25 августа 2006, 17:15

МИД Грузии: в Абхазии могут быть боевики из Кабардино-Балкарии

МИД Грузии не подтверждает, но и не опровергает информацию, переданную в пятницу 25 августа рядом грузинских СМИ о появлении в Абхазии около 200 боевиков из Кабардино-Балкарии.

Как заявил журналистам в пятницу заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, грузинская сторона не может контролировать государственную границу на Псоу (Абхазия) и отслеживать, кто и когда ее пересекает.

Он также подчеркнул, что у руководства Грузии нет никаких планов проводить какие-либо силовые действия на тех территориях, которые пока не контролируются грузинскими властями, сообщает "Новости-Грузия".

"Нашей главной задачей является реабилитация инфраструктуры Кодорского ущелья и восстановление жизненно важных объектов в этом регионе, создание нормальных условий жизни местному населению", - сказал Чечелашвили.

Напомним, что с 25 июля власти Грузии ввели через Зону безопасности в верхнюю часть Кодорского ущелья, неподконтрольную властям Абхазии, большое количество военных и вооружения. Власти Абхазии, Коллективные силы СНГ по поддержанию мира и Миссия ООН по наблюдению. В Грузии расценивают это как нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Справочник

Все справки

Архив новостей