25 августа 2006, 07:50

Число жертв ДТП с участием руководителя администрации Пятигорска Тарасова увеличилось до 5 человек

В четверг, 24 августа, утром в Кочубеевском районной больнице(Ставропольский край) скончались двое мужчин, пострадавших в результате аварии с участием руководителя администрации Пятигорска Игоря Тарасова-сообщили в четверг, 24 августа, корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Пятигорска. Таким образом, число жертв автокатастрофы увеличилось до 5 человек. Это водитель и пассажиры автомашины ВАЗ-21093, четверо мужчин и одна женщина, жители Кочубеевского района Ставропольского края и столицы Калмыкии города Элисты.

Игорь Тарасов задержан. Получив в ДТП травмы, которые медики характеризуют, как тяжелые, он был госпитализирован в реанимационное отделение 4-й городской больницы Ставрополя, позднее под дверью палаты была выставлена милицейская охрана.

«Следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края 24 августа в 15.00 по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) задержан руководитель администрации Пятигорска Игорь Тарасов» - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края, авария произошла 23 августа в 2:10 в на 11 км федеральной автотрассы «Кавказ» возле хутора Свистуха Кочубеевского района края(зона ведения ГАИ города Невинномысска). Джип "Тойота Лэнд Крузер", принадлежащий Игорю Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-21093, в числе которых женщина, скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров «девятки» были госпитализированы.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» прокурор Ставропольского края Сергей Голованёв, уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края «ввиду того, что отдельными лицами были предприняты меры как по сокрытию участия в данном ДТП Игоря Тарасова, так и факта его доставления в больницу».

По словам С.Голованёва, сейчас основная версия следствия сводится к тому, что И.Тарасов был за рулем иномарки. «В 15.00 И.Тарасов задержан по подозрению в совершении данного преступления, будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу»-сказал С.Голованёв.

Напомним, Тарасов работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, а затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской Республики, советника премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. 31 августа 37-летний Игорь Тарасов был назначен на конкурсной основе думой Пятигорска руководителем администрации города-курорта. Через неделю Правительство Ставропольского края опротестовало данное назначение в суде, а Пятигорский городской суд приостановил действие решения о назначении до окончания рассмотрения дела.

По данным информагентств, уроженец Ставропольского края Игорь Александрович Тарасов начинал свою деятельность в качестве помощника Председателя Правительства ЧР, затем заместителем и руководителем аппарата Президента и Правительства ЧР.

Его известный проект «Поезд Дружбы», начавший свое шествие от Сахалина и до восточных границ страны, стал первой ласточкой в установлении дружественных связей между Чеченской Республикой и регионами России. Тарасов также явился и инициатором рок-фестиваля «Феникс. Возрождение жизни», прошедшего в Гудермесе в ноябре 2005 года. Его самый известный последний проект - республиканский конкурс красоты «Краса Чечни 2006», прошёл в Грозном весной 2006 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей