24 августа 2006, 18:17

В Ставропольском крае задержан глава администрации Пятигорска

"Следователем по особо важным делам прокуратуры Ставропольского края в четверг в 15.00 по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) задержан мэр Пятигорска Игорь Тарасов", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Тарасова меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГИБДД Ставропольского края, авария произошла 23 августа в 2:10 в на 11 км федеральной автотрассы "Кавказ" возле хутора Свистуха Кочубеевского района края (зона ведения ГАИ города Невинномысска). Джип "Тойота Лэнд Крузер", принадлежащий Игорю Тарасову, столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093. Водитель и двое пассажиров ВАЗ-21093, в числе которых женщина, скончались на месте происшествия. Еще двое пассажиров "девятки" госпитализированы.

По факту дорожно-транспортного происшествия 23 августа 2006 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ.

Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Основанием для передачи уголовного дела в следственное управление прокуратуры края послужили те обстоятельства, что с момента дорожно-транспортного происшествия до середины дня 23 августа 2006 года отдельными работниками правоохранительных органов края и органов здравоохранения были предприняты меры к сокрытию факта получения телесных повреждений в результате автокатастрофы главой города Пятигорска Игорем Тарасовым, а также факта его доставления в травматологическое отделение одного из лечебных учреждений Ставрополя, - пояснил РИА "Новости" представитель прокуратуры.

Напомним, Тарасов работал советником президента Чечни Ахмада Кадырова, а затем занимал должность руководителя аппарата администрации Чеченской Республики, советника премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. 31 августа 37-летний Игорь Тарасов был назначен на конкурсной основе думой Пятигорска руководителем администрации города-курорта. Через неделю Правительство Ставропольского края опротестовало данное назначение в суде, а Пятигорский городской суд приостановил действие решения о назначении до окончания рассмотрения дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей