24 августа 2006, 16:36

Ту-154 мог упасть из-за того, что экипаж экономил топливо

Как сообщил ИА «Национальные Интересы» один из пилотов в авиакомпании «Пулково», попросивший оставаться неназванным, самолет Ту-154 скорей всего упал в небе над Донецком из-за того, что экипаж экономил топливо.

Сейчас во многих авиакомпаниях в том числе и в «Пулково» пилоты получают дополнительные деньги за экономию топлива. Такая надбавка может составлять до 18-20 тыс. руб. в месяц. Поэтому пилоты стремятся экономить на каждом километре пути и летать по наиболее спрямленным трассам, сообщил ИА «Национальные Интересы» командир аналогичного самолета Ту-154.

Когда экипаж понял, что он входит в грозовые облака, то у него было два пути: обходить грозовые облака и сжигать на этом на 70-80 километров пути или экономить топливо и набирать высоту и обходить облака сверху.

Командир корабля принял решение набирать высоту. Самолет поднялся на предельную для лайнера высоту - около 12 тысяч метров. Под возможным воздействием турбулентности самолет потерял скорость и начал заваливаться на крыло. Специалисты называют это «плоским штопором».

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей