24 августа 2006, 12:55

МЧС: найдены останки всех погибших в катастрофе Ту-154

Найдены останки всех погибших в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком, заявил журналистам начальник Центроспаса МЧС РФ Вадим Серегин. По его словам, сейчас на месте трагедии проводятся контрольные проверки, передает РИА Новости.

"Мы делаем контрольные проверки, работают кинологи с собаками, но, по нашим данным, совместно с украинскими коллегами мы извлекли все", - сказал Серегин.

Он сообщил, что бортовые самописцы, найденные накануне, уже находятся в Москве, где их расшифровкой занимаются специалисты. На месте крушения продолжает работать комиссия. Она, в частности, должна определить судьбу фрагментов самолета, которые являются вещественными доказательствами, сказал Серегин. Он также отметил, что спасательная группа МЧС имеет все необходимое оборудование для проведения работ.

"Техника, которую мы привезли, универсальная, ее вывозят на все виды ЧС, не только на авиационные крушения", - сказал начальник Центроспаса. По его словам, с родственниками погибших работают психологи.

"С родственниками работают психологи, как украинские, так и российские. На вчерашний день, на момент встречи с родственниками мы считаем, количество специалистов достаточное", - сказал начальник Центроспаса.

Самолет Ту-154 Пулковских авиалиний, следовавший рейсом 612 Анапа - Санкт-Петербург, пропал с радаров в 15.37 мск 22 августа. Он потерпел катастрофу в 45 километрах от Донецка. По данным МЧС Украины, на месте происшествия обнаружены тела и фрагменты тел 171 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей