24 августа 2006, 08:00

МИД Грузии: Россия необъективно оценивает ситуацию в Кодори

МИД Грузии считает, что внешнеполитическое ведомство России "тенденциозно и необъективно" оценивает ситуацию в Кодорском ущелье Грузии.

Комментируя интервью замминистра иностранных дел России Григория Карасина газете "Известия" 23 августа, МИД Грузии отмечает, что цель "таких тенденциозных и необъективных оценок ситуации - ввести общественность и мировое сообщество в заблуждение", передает РИА "Новости".

В частности, как сообщает "РБК-Украина", "цинизмом" грузинская сторона называет заявление о том, что в Абхазии и Южной Осетии гарантами безопасности являются исключительно российские миротворцы. В комментарии МИД подчеркивается, что в период деятельности миротворцев в Гальском районе погибли более 2 тысяч мирных граждан, и на фоне "равнодушия" российских военных ежедневно имеют место серьезные преступления и разгул криминальных банд. Это касается не только Абхазии, но и Южной Осетии, отмечает МИД Грузии.

Касаясь заявлений Г.Карасина о защите безопасности российских граждан в Грузии, МИД указал: "Всем хорошо известно, как была осуществлена так называемая паспортизация в Абхазии и Цхинвальском регионе Грузии - она была упрощенной и нарушила законодательство самой России". "Это было сделано для того, чтобы "российские граждане" искусственно и незаконно были использованы для политических целей", - подчеркивается в комментарии. В грузинском внешнеполитическом ведомстве убеждены: "Высокопоставленные представители российской власти якобы возмущены тем, что будто бы права российских граждан в опасности, и постоянно угрожают Грузии применением силы".

"Такие заявления совершенно неприемлемы и представляют собой нарушение основополагающих норм международного права", - подчеркивает МИД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости