24 августа 2006, 08:00

МИД Грузии: Россия необъективно оценивает ситуацию в Кодори

МИД Грузии считает, что внешнеполитическое ведомство России "тенденциозно и необъективно" оценивает ситуацию в Кодорском ущелье Грузии.

Комментируя интервью замминистра иностранных дел России Григория Карасина газете "Известия" 23 августа, МИД Грузии отмечает, что цель "таких тенденциозных и необъективных оценок ситуации - ввести общественность и мировое сообщество в заблуждение", передает РИА "Новости".

В частности, как сообщает "РБК-Украина", "цинизмом" грузинская сторона называет заявление о том, что в Абхазии и Южной Осетии гарантами безопасности являются исключительно российские миротворцы. В комментарии МИД подчеркивается, что в период деятельности миротворцев в Гальском районе погибли более 2 тысяч мирных граждан, и на фоне "равнодушия" российских военных ежедневно имеют место серьезные преступления и разгул криминальных банд. Это касается не только Абхазии, но и Южной Осетии, отмечает МИД Грузии.

Касаясь заявлений Г.Карасина о защите безопасности российских граждан в Грузии, МИД указал: "Всем хорошо известно, как была осуществлена так называемая паспортизация в Абхазии и Цхинвальском регионе Грузии - она была упрощенной и нарушила законодательство самой России". "Это было сделано для того, чтобы "российские граждане" искусственно и незаконно были использованы для политических целей", - подчеркивается в комментарии. В грузинском внешнеполитическом ведомстве убеждены: "Высокопоставленные представители российской власти якобы возмущены тем, что будто бы права российских граждан в опасности, и постоянно угрожают Грузии применением силы".

"Такие заявления совершенно неприемлемы и представляют собой нарушение основополагающих норм международного права", - подчеркивает МИД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей