22 августа 2006, 17:37

Минобороны Абхазии: Грузия продолжает минировать дороги в верхней части Кодорского ущелья

Грузинские военнослужащие продолжают минировать тропы и дороги в верхней части Кодорского ущелья. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре Министерства обороны Абхазии, для этого грузинская сторона использует мины - ловушки и противопехотные мины, не определяемые общедоступными средствами обнаружения. Эти действия грузинской стороны Минобороны республики расценивает как нарушение Конвенции ООН 1980 г. о запрещении или ограничении обычного оружия.

Грузинские военные используют также мины, предназначенные для взрыва от воздействия на них средств обнаружения, отметили в пресс-центре Минобороны.

Напомним, что с 25 июля власти Грузии под видом полицейской спецоперации ввели через Зону безопасности в верхнюю часть Кодорского ущелья, неподконтрольную властям Абхазии, большое количество военных и вооружения. Власти Абхазии, Коллективные силы СНГ по поддержанию мира и Миссия ООН по наблюдению. В Грузии расценивают это как нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей