22 августа 2006, 17:37

Минобороны Абхазии: Грузия продолжает минировать дороги в верхней части Кодорского ущелья

Грузинские военнослужащие продолжают минировать тропы и дороги в верхней части Кодорского ущелья. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре Министерства обороны Абхазии, для этого грузинская сторона использует мины - ловушки и противопехотные мины, не определяемые общедоступными средствами обнаружения. Эти действия грузинской стороны Минобороны республики расценивает как нарушение Конвенции ООН 1980 г. о запрещении или ограничении обычного оружия.

Грузинские военные используют также мины, предназначенные для взрыва от воздействия на них средств обнаружения, отметили в пресс-центре Минобороны.

Напомним, что с 25 июля власти Грузии под видом полицейской спецоперации ввели через Зону безопасности в верхнюю часть Кодорского ущелья, неподконтрольную властям Абхазии, большое количество военных и вооружения. Власти Абхазии, Коллективные силы СНГ по поддержанию мира и Миссия ООН по наблюдению. В Грузии расценивают это как нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости