22 августа 2006, 17:37

Минобороны Абхазии: Грузия продолжает минировать дороги в верхней части Кодорского ущелья

Грузинские военнослужащие продолжают минировать тропы и дороги в верхней части Кодорского ущелья. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-центре Министерства обороны Абхазии, для этого грузинская сторона использует мины - ловушки и противопехотные мины, не определяемые общедоступными средствами обнаружения. Эти действия грузинской стороны Минобороны республики расценивает как нарушение Конвенции ООН 1980 г. о запрещении или ограничении обычного оружия.

Грузинские военные используют также мины, предназначенные для взрыва от воздействия на них средств обнаружения, отметили в пресс-центре Минобороны.

Напомним, что с 25 июля власти Грузии под видом полицейской спецоперации ввели через Зону безопасности в верхнюю часть Кодорского ущелья, неподконтрольную властям Абхазии, большое количество военных и вооружения. Власти Абхазии, Коллективные силы СНГ по поддержанию мира и Миссия ООН по наблюдению. В Грузии расценивают это как нарушение Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 21:50

17 августа 2017, 21:40

17 августа 2017, 21:29

17 августа 2017, 20:49

17 августа 2017, 20:13

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей