23 августа 2006, 18:02

Третьему подозреваемому во взрыве Черкизовского рынка предъявлены обвинения

Прокуратура Москвы предъявила обвинение третьему задержанному по делу о взрыве на Черкизовском рынке столицы, сообщил источник в следственной группе. "Сегодня предъявлены обвинения третьему фигуранту дела Валерию Жуковцову, следствие подало в Замоскворецкий суд Москвы ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал источник, передает РИА «Новости».

В настоящее время опознаны девять из 10 погибших при взрыве на Черкизовском рынке, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы. "Трое из погибших — мужчины, четверо — женщины и двое — дети, мальчик и девочка", — сказала представитель прокуратуры. По ее словам, четверо погибших являлись гражданами Таджикистана, двое — России, двое — Узбекистана и один — Белоруссии. "В настоящее время идет опознание еще одной погибшей женщины", — добавил источник РИА «Новости».

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости