23 августа 2006, 12:59

Выдана санкция на арест двух обвиняемых в совершении взрыва на Черкизовском рынке

Замоскворецкий суд Москвы выдал столичной прокуратуре санкцию на арест двух обвиняемых в совершении взрыва на Черкизовском рынке в минувший понедельник - Ильи Тихомирова и Олега Костырева. Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

"Костырев, не имея постоянной прописки в Москве, может скрыться от следствия, поэтому единственно возможным считаю избрание мерой пресечения ему в виде ареста", - сказал представитель московской прокуратуры в обоснование своего ходатайства.

Кроме того, по его словам, в настоящее время следственные органы располагают информацией о возможной причастности обвиняемого Костырева к аналогичным преступлениям, совершенным в Москве и Московской области.

Прокурор также сказал, что преступление, совершенное обвиняемым, является особо тяжким и наказание за него является безальтернативным - заключение под стражу. Суд, вынося решение, учел доводы прокуратуры и, несмотря на возражения адвоката Костырева, удовлетворил запрос.

Напомним, ранее по делу о взрыве на рынке были задержаны студенты московских вузов Илья Тихомиров, Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Московская прокуратура предъявила обвинение Олегу Костыреву и Илье Тихомирову "в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом по мотивам национальной розни". Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения Валерию Жуковцеву, сообщает "Интерфакс".

Между тем, опознаны тела девяти из десяти погибших в результате взрыва. Среди жертв - две уроженки Узбекистана (39-летняя женщина и трехлетняя девочка), трое уроженцев Таджикистана (двое мужчин и трехлетний мальчик), 44-летняя гражданка Белоруссии, 35-летняя жительница Воронежской области и 33-летний житель Чебоксар. Место жительства еще одной опознанной женщины пока не установлено.

По состоянию на утро среды, в московских больницах остаются 34 человека, пострадавших от взрыва на Черкизовском рынке. В частности, 11 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 4 - в тяжелом, 12 - средней тяжести, 7 - в удовлетворительном. Одного пострадавшего выписали в минувший вторник, передает NEWSru.com.

Взрыв на Черкизовском рынке прогремел 21 августа в двухэтажном торговом павильоне "Евразия". Мощность безоболочного взрывного устройства составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры, взрыв произошел между двумя контейнерами в закрытом павильоне, рядом со взрывным устройством находился газовый баллон. В результате подрыва самодельного взрывного устройства погибли десять человек, из которых двое - дети. 55 посетителей и работников рынка получили травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости