23 августа 2006, 10:36

В Чечне сдался участник нападения на Кизляр

Участник вооруженного нападения на город Кизляр (Дагестан), которое произошло зимой 1996-го года, добровольно сдался властям Чечни.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, сдавшийся боевик сообщил, что он принимал участие в рейде Радуева на город Кизляр в составе отряда Турпала-Али Атгериева.

"В правоохранительные органы республики с повинной явился участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который сообщил, что в 1996-м году участвовал в нападении отряда полевого командира Салмана Радуева на дагестанский город Кизляр. Он входил в группу, которой командовал Турпал-Али Атгериев. По его словам, в дальнейшем он не принимал участия в боевых действиях. В отношении сдавшегося боевика проводится соответствующая проверка", - сказал собеседник.

Ранее правоохранительные органы Чечни сообщили, что властям добровольно сдался другой участник нападения на Кизляр, входивший в отряд Салмана Радуева. Между тем, как утверждает сотрудник одной из правозащитных организаций, боевики Салмана Радуева были амнистированы специальным постановлением Госдумы России еще в 1996-м году. Это было сделано в обмен на освобождение захваченных радуевцами в селении Первомайское сотрудников Новосибирского ОМОН.

Салман Радуев и Турпал-Али Атгериев (в годы правления Масхадова занимавший пост министра госбезопасности ЧРИ), были задержаны сотрудниками российских спецслужб в самом начале "второй чеченской войны". Радуев был приговорен к пожизненному заключению, а Атгериев - к 15-ти годам лишения свободы. Оба они умерли в местах заключения при загадочных обстоятельствах. Многие жители Чечни убеждены в том, что и Радуев, и Атгериев были убиты.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости