21 августа 2006, 15:46

В Чечне за прошедшую неделю сложили оружие 30 боевиков

Более 30-ти участников вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чечни на минувшей неделе.

Так утверждает источник в правоохранительных органах республики. Кроме того, по его словам, еще шесть участников вооруженных формирований были задержаны в ходе спецопераций.

"За прошедшую неделю в различных районах республики добровольно сдался властям 31 участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Среди них и старший брат так называемого президента Ичкерии Докку Умарова - Ахмед Умаров. Еще шесть боевиков были задержаны работниками силовых структур в ходе проведения специальных мероприятий. Кроме того, ликвидирован один из ближайших подручных Докку Умарова, Джамбулат Садаев, амир ваххабитского джамаата села Пригородное Грозненского района, которого главари бандформирований собирались назначить "амиром" Грозного", - говорит собеседник.

По данным источника, с начала объявления в середине июля текущего года амнистии участникам вооруженных формирований в Чечне добровольно явились с повинной 124 человека. При этом, как удалось выяснить, они сдали в правоохранительные органы всего 22 единицы различного оружия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей