22 августа 2006, 19:34

Южная Осетия: Грузия "глушит" осетинские телеканалы

Руководство Грузии наряду с проведением гуманитарной блокады в отдаленных селах республики активизировало мероприятия информационной блокады в отношении Республики Южная Осетия. Помимо недопущения журналистского корпуса к  объективному освещению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, спецслужбами Грузии в течение двух дней осуществлялось "глушение" эфира республиканского телеканала "Ир". Об этом сообщает Комитет информации Республики Южная Осетия. ""Глушение" проводилось с грузинской стороны специальными техническими средствами, установленными украинскими специалистами на территории Грузии", - утоняет источник.

По этому поводу корреспондент "Кавказского узла" обратился за комментариями к политологу Юрию Пухаеву, который отметил: "Ранее грузинские спецслужбы организовали вещание на Южную Осетию телеканала "Алания" с территории Грузии. Чтобы приподнять интерес к этому каналу, грузинская пропаганда в свое время распространила измышление, что Южная Осетия якобы осуществила "глушение" ее передач. Однако жизнь показала, кто боится правды". "Нам незачем "глушить" грузинскую пропаганду, потому что ее несостоятельные обвинения лишь работают против нее самой, прибавляя нам симпатии... А грузинская сторона боится правды, чем и продиктованы ее действия. Фактически Грузия нарушат права людей на свободное получение информации, что весьма далеко от демократии и является показателем слабости", - подчеркнул он.

Напомним, что грузинская полиция не пропустила в Южную Осетию журналистов агентства Франс Пресс Симона Островски, съемочной группы Первого канала российского телевидения под руководством Романа Бабаяна и представителей ряда других известных средств массовой информации. Случаев препятствования проезду журналистов на территорию Грузии со стороны Южной Осетии не зафиксировано.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии