01 августа 2006, 12:41

Грузия снова не пустила журналистов в Южную Осетию

Сегодня журналисты "Немецкой волны" (Deutche Welle), которые хотели приехать в Республику Южная Осетия для выполнения профессионального долга, были задержаны военной полицией министерства обороны Грузии и возвращены обратно в Тбилиси. "Немецкая волна" - это германская телерадиокомпания, журналисты которой работают практически во всем мире.

В Едином пресс-центре РЮО корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что, "по всей видимости, являются правдой некоторые сообщения о том, что в Грузии произошел "бархатный военный переворот" - военные в Грузии подмяли под себя гражданскую администрацию, и уже вопросами прессы ведает военная полиция. Иначе мы это объяснить не можем, ведь гражданская администрация Грузии, пришедшая к власти после свержения Шеварднадзе, неоднократно заявляла о своей приверженности нормам демократии, а препятствование свободному распространению объективной информации, тем более, когда это осуществляют военные, как раз является важнейшим признаком отсутствия демократии".

Напомним, что до этого инцидента военной полицией Грузии в Южную Осетию не были пропущены корреспондент агентства "Франс Пресс" Симон Островски, шеф-редактор третьего российского канала Роман Бабаян, а также съемочная группа Первого канала российского телевидения.

На просьбу корреспондента обосновать вывод об отсутствии демократии в Грузии последовал ответ: "Есть определенные признаки, которые позволяют об этом говорить. В частности: подавление свободы слова, аресты или физическое устранения оппонентов, использование армии против собственного народа на своей территории, блокирование работы Миссии ООН, пропаганда войны. Помимо этого, по прямому указанию министр обороны осуществлена отставка правительства Грузии, а в законодательство введена поправка, позволяющая считать государственной изменой критику действий власти. Чем это не 37-й год?"

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии