22 августа 2006, 14:36

В Ингушетии не стали идентифицировать останки водителя взорвавшегося автомобиля

Взрыв автомобиля со взрывчаткой произошел в Ингушетии на выезде из села Али-Юрт в сторону села Сурхахи по улице Базоркина в ночь на 20 августа. Около 23.00 по московскому времени жители окраины Али-Юрта услышали мощный взрыв. В 20 метрах от крайнего дома выбежавшие на улицу люди увидели горящие обломки автомашины (белой "шестерки"). По рассказам очевидцев, спецназ приехал спустя час после взрыва. Они же рассказывают, что сотрудников республиканского МВД непосредственно на месте взрыва не было.

Жители Али-Юрта сомневаются в том, что произошел самопроизвольный взрыв. По словам местных жителей, в этом месте они видели до совершения взрыва ещё одну машину, и слышали, как несколько человек переговаривались между собой. О личности погибшего никто в Али-Юрте ничего не знает, но по остаткам одежды местные жители сделали вывод, что он был вайнахом: на месте взрыва остался головной убор, так зазываемый "фазик", который одевают обычно при совершении молитвы. Труп, как рассказывают очевидцы, сильно обгорел, взрывом были оторваны конечности. Куски тела погибшего неизвестного и его конечности на следующий после взрыва день собрали и закопали тут же на окраине села местные подростки. Они рассказали, судя по рукам и ногам, которые они нашли, это был очень большой и сильный человек. Так же они видели, что от места взрыва тянулся кровавый след в сторону села Сурхахи, из чего местные жители сделали заключение, что погибший был, возможно, не один. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его присутствии в Али-Юрт приехал военный спецназ на бронетехнике, место взрыва было вновь оцеплено.

Напомним, что в минувшее воскресенье пресс-служба МВД Ингушетии сообщила о самопроизвольном взрыве автомобиля, в котором перевозилось самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, предназначавшееся для совершения крупного теракта на территории республики. О личности погибшего водителя машины пока ничего не сообщается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей