22 августа 2006, 14:19

В Ингушетии прошел митинг милиционеров

Вчера, 21 августа, в столице Ингушетии Магасе состоялся несанкционированный митинг сотрудников милиции и других лиц, претендующих на получение так называемых "чрезвычайных" - компенсаций и суточных к окладам в период работы в органах внутренних дел во время действия чрезвычайного положения в зоне осетино-ингушского конфликта. Собралось около 200 человек, которые перекрыли въезд и выезд в столицу Ингушетии.

По данным "Ингушетии.Ru", заместитель министра внутренних дел Ингушетии Муса Медов со своими подчиненными попытался разогнать митинг, однако это ему не удалось. К месту проведения акции подъехали сотрудники отдела собственной безопасности МВД РИ, которые начали составлять список милиционеров, принимающих участие в данном мероприятии, после чего митинг покинули только несколько милиционеров.

Через некоторое время митингующие двинулись в сторону правительственных учреждений Магаса. Представителей митингующих сначала принял председатель Правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов, который всю вину за неисполнение судебных решений возложил на руководство республиканского МВД. Далее, нескольких представителей митинга принял президент РИ Мурат Зязиков. Руководитель республики вызвал двух заместителей министра внутренних дел Медова и Дикажева и потребовал от них удовлетворить законные требования митингующих. Президент РИ Мурат Зязиков принял от протестующих список с фамилиями лиц, решения в отношении которых не исполняется МВД и пообещал лично проследить, чтобы они были исполнены. Зязиков предложил 12 сентября в 10 часов утра прийти к нему снова на прием и сообщить, исполнены ли судебные решения.

Как сообщил один из участников митинга, побывавших на приеме у Зязикова, протестующие удовлетворены словами президента Ингушетии. "Он нас принял, выслушал, дал слово, что до 12 сентября все проблемы будут решены. Мы поверили его слову", - заявил участник акции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", режим чрезвычайного положения на территории Ингушетии был введен в связи с осетино-ингушским конфликтом и действовал до 2001 года. В соответствии с этим сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, несшие службу в условиях чрезвычайного положения, получают необходимые надбавки к зарплате или "чрезвычайные", как их чаще называют. В середине 90-х выплаты были приостановлены, и только в конце 2004 года по распоряжению федерального центра процесс компенсационных выплат за "чрезвычайку" в Ингушетии был возобновлен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии