02 августа 2006, 13:48

МВД Ингушетии: выплата "чрезвычайных" милиционерам начнется в ближайшее время

В ближайшее время в Ингушетии будет возобновлена выплата денежных компенсаций сотрудникам правоохранительных органов, несшим службу в условиях чрезвычайного положения.

Об этом, выступая по местному телевидению, заявил заместитель министра внутренних дел РИ Мухарбек Дикажев. Временную приостановку данной работы Дикажев объяснил необходимостью проведения дополнительной проверки и уточнения списков милиционеров, действительно имеющих право на получение так называемых "чрезвычайных".

По его словам, в ходе указанных мероприятий Специальной комиссией, которая была создана по распоряжению министра внутренних дел Ингушетии, выявлено большое количество злоупотреблений и нарушений в оформлении исполнительных листов и решений суда. "Выявлено очень много фальшивых решений. По этим фактам нами возбуждено более 80 уголовных дел, четыре человека задержаны и находятся под стражей", - сообщил Дикажев.

При этом он отметил, что до конца текущего года все законные иски и решения в пользу сотрудников правоохранительных органов будут удовлетворены. "В настоящее время в МВД Ингушетии стали поступать определенные денежные средства на эти цели. В первую очередь они будут выплачиваться семьям погибших и наиболее остронуждающихся сотрудников милиции", - сказал он.

Всего к началу текущего месяца сотрудниками правоохранительных органов было предъявлено свыше 19 тысяч исполнительных листов на общую сумму более 12 миллиардов рублей. Однако на проверку эти данные оказались сильно завышены. Были отмечены случаи, когда одни и те же семьи по несколько раз подают документы на погибших родственников, вынесения судами фальсифицированных решений и т.д.

Напомним, что режим чрезвычайного положения на территории Ингушетии был введен в связи с осетино-ингушским конфликтом и действовал до 2001 года. В соответствии с этим сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, несшие службу в условиях чрезвычайного положения, получают необходимые надбавки к зарплате или "чрезвычайные", как их чаще называют. В середине 90-х выплаты были приостановлены, и только в конце 2004 года по распоряжению федерального центра процесс компенсационных выплат за "чрезвычайку" в Ингушетии был возобновлен.

Следует отметить также, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов Ингушетии не раз выражали свое недовольство затягиванием решения этого вопроса. По сообщению некоторых СМИ, требуя ускорить процесс компенсационных выплат, милиционеры даже намечали несколько стихийных митингов. Однако в реальности эти акции не находили поддержки у предполагаемых участников.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей