22 августа 2006, 08:37

Подозреваемым в организации взрыва на Черкизовском рынке предъявят обвинение

Двум молодым людям, задержанным по подозрению в причастности ко взрыву на Черкизовском рынке в Москве, в ближайшее время может быть предъявлено обвинение и выдана санкция на их арест, сообщил источник в следственной группе.

"Двое задержанных - молодые люди, подозреваемые в совершении взрыва, который произошел накануне на Черкизовском рынке. Следствие располагает уже достаточными доказательствами причастности задержанных к этому происшествию", - сказал он.
"Один из задержанных - студент одного из вузов, изучающий химию", - добавил источник РИА «Новости».

Напомним, в больницах продолжают оставаться 22 мужчины, 12 женщин и один ребенок. Всего на госпитализацию после взрыва были направлены 49 человек, 12 из них помощь была оказана амбулаторно, двое скончались в больницах. Восемь человек погибли на месте, передает "Интерфакс".

По предварительным данным следствия, взрыв на Черкизовском рынке в Москве 21 августа был совершен на почве национальной неприязни, сообщил ранее источник, близкий к расследованию этого преступления.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости