22 августа 2006, 07:01

Взрыв на Черкизовском рынке мог быть следствием национальной неприязни

По предварительным данным следствия, взрыв на Черкизовском рынке в Москве был совершен на почве национальной неприязни, сообщил источник, близкий к расследованию этого преступления.

"Следствием получены доказательства, что взрыв на Черкизовском рынке в Москве был совершен на почве неприязненных национальных отношений", - сказал источник.

По его словам, задержанные по этому делу дали показания. Следствие располагает данными, что один из задержанных подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве лично изготовил взрывное устройство, которое было подорвано на рынке 21 августа.

По словам источника, это мужчина, химик по образованию, фамилия которого в интересах следствия пока не раскрывается, передает РИА "Новости".

В настоящее время, по данным прокуратуры, погибли на месте и умерли в больницах 10 человек. Это люди разных национальностей. Среди погибших пять китайцев и один вьетнамец. Согласно сведениям прокуратуры, пострадали 55 человек, из них 49 госпитализированы, шестерым была оказана помощь на месте, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости