21 августа 2006, 19:45

Прокуратура подтвердила задержание подозреваемых во взрыве на Черкизовском рынке

Прокуратура Москвы подтверждает факт задержания двоих подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщил РИА Новости прокурор Москвы Юрий Семин.

"Мы имеем очень серьезные доказательства, что подозреваемые причастны к этому взрыву. Мы не называем их фамилии и установочные данные в интересах следствия", - сказал Семин журналистам в Москве.

В настоящее время подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке допрошены. Им предоставлены адвокаты, отметил глава столичной прокуратуры.

По данным прокурора, взрывное устройство являлось самодельной бомбой домашнего изготовления и было оснащено электрическим взрывателем. "Бомба, которая взорвалась на Черкизовском рынке, самодельная, домашнего изготовления. Она была снабжена электрическим взрывателем. В бомбе не было никаких поражающих элементов. Поражающими факторами стали взрывная волна и обломки конструкции рынка", - сообщил Семин.

Он добавил, что в основном пострадавшие это торговцы рынка.

В настоящее время, по данным прокуратуры, погибли на месте и умерли в больницах 10 человек. Это люди разных национальностей. Среди погибших пять китайцев и один вьетнамец, граданство остальных жертв трагедии устанавливается, сообщил Семин.

Москвичей, по предварительным данным, среди погибших нет. В ближайшее время предстоит процедура опознания погибших.

Согласно сведениям прокуратуры, пострадали 55 человек, из них 49 госпитализированы, шестерым была оказана помощь на месте, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей