21 августа 2006, 19:45

Прокуратура подтвердила задержание подозреваемых во взрыве на Черкизовском рынке

Прокуратура Москвы подтверждает факт задержания двоих подозреваемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщил РИА Новости прокурор Москвы Юрий Семин.

"Мы имеем очень серьезные доказательства, что подозреваемые причастны к этому взрыву. Мы не называем их фамилии и установочные данные в интересах следствия", - сказал Семин журналистам в Москве.

В настоящее время подозреваемые в совершении взрыва на Черкизовском рынке допрошены. Им предоставлены адвокаты, отметил глава столичной прокуратуры.

По данным прокурора, взрывное устройство являлось самодельной бомбой домашнего изготовления и было оснащено электрическим взрывателем. "Бомба, которая взорвалась на Черкизовском рынке, самодельная, домашнего изготовления. Она была снабжена электрическим взрывателем. В бомбе не было никаких поражающих элементов. Поражающими факторами стали взрывная волна и обломки конструкции рынка", - сообщил Семин.

Он добавил, что в основном пострадавшие это торговцы рынка.

В настоящее время, по данным прокуратуры, погибли на месте и умерли в больницах 10 человек. Это люди разных национальностей. Среди погибших пять китайцев и один вьетнамец, граданство остальных жертв трагедии устанавливается, сообщил Семин.

Москвичей, по предварительным данным, среди погибших нет. В ближайшее время предстоит процедура опознания погибших.

Согласно сведениям прокуратуры, пострадали 55 человек, из них 49 госпитализированы, шестерым была оказана помощь на месте, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей