21 августа 2006, 17:40

Информация о задержанных по взрыву на Черкизовском рынке крайне противоречива

Двое задержанных по делу о взрыве на Черкизовском рынке отрицают свою вину. Об сообщил сегодня начальник Управления Федеральной службы безопасности по Москве и Московской области Виктор Захаров.

"В настоящее время с задержанными ведется работа, они все отрицают, утверждая, что случайно оказались на месте происшествия", - сказал Захаров.

Он сообщил также, что в настоящее время следствие отрабатывает две версии причин происшествия экономического характера. По словам Захарова, всего правоохранительным органам известно о двух лицах, которые могли быть причастных к взрыву, сообщил "Интерфакс".

РИА «Новости», в свою очередь, сообщило, что правоохранительными органами задержаны трое подозреваемых в возможной причастности к взрыву на Черкизовском рынке в Москве. Об этом сообщил источник в следственной бригаде, расследующей обстоятельства происшедшего. "После проведения необходимых следственных действий и допроса подозреваемых принято решение об их задержании. Обвинение задержанным пока не предъявляется", — сказал источник.
 
Задержанных по делу о взрыве на Черкизовском рынке нет, заявили в Московской прокуратуре.

Ранее торговцы рынка рассказали корреспонденту "Газеты.Ru", что незадолго до взрыва бригадирами, обеспечивающими охрану порядка на рынке, были задержаны два человека славянской внешности. По словам очевидцев, три-четыре человека оставили подозрительную сумку в кафе и начали уходить. Охранники за ними погнались и якобы двух из них поймали. Одному удалось убежать.
 
Среди пострадавших и погибших в результате взрыва - люди разных национальностей, в том числе и жители Северного Кавказа и Закавказья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, сотрудники которой работают на месте происшествия. "В печальный список пострадавших попали и работники, и посетители рынка", - уточнил сотрудник МЧС.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей