21 августа 2006, 16:26

Прокуратура опровергает факт задержания по делу о взрыве на Черкизовском рынке

Задержанных по делу о взрыве на Черкизовском рынке нет, заявляют в Московской прокуратуре. "Возможно, что ситуация с подозреваемыми к концу сегодняшнего дня изменится", - сказал заместитель прокурора Москвы Алексей Григорьев.

Он добавил, что по данным прокуратуры, в результате взрыва погибли 10 человек и 49 получили ранения, передает РИА «Новости».

Ранее торговцы рынка рассказали корреспондент "Газеты.Ru", что незадолго до взрыва бригадирами, обеспечивающими охрану порядка на рынке, были задержаны два человека славянской внешности. По словам очевидцев, три-четыре человека оставили подозрительную сумку в кафе и начали уходить. Охранники за ними погнались и якобы двух из них поймали. Одному удалось убежать.
 
Среди пострадавших и погибших в результате взрыва - люди разных национальностей, в том числе и жители Северного Кавказа и Закавказья. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской городской поисково-спасательной службе, сотрудники которой работают на месте происшествия. "В печальный список пострадавших попали и работники, и посетители рынка", - уточнил сотрудник МЧС.

В результате взрыва обрушились легкие конструкции торговых рядов площадью около 200 квадратных метров. На территории этих торговых рядов в момент взрыва могли находиться до 100 человек.

Московские власти установили суммы выплат семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва на Черкизовском рынке в Измайлове. Из бюджета Москвы семьям погибших при взрыве будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим - по 50 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Владимир Платонов в эфире "Эхо Москвы".

Ранее РИА "Новости" сообщало о том, что на Черкизовском рынке произошло два взрыва. Об этом рассказал представитель правоохранительных органов города, который находится на месте происшествия. По его словам, первый взрыв произошел в 10:27, второй - через 15 минут. Однако в ГУВД эти данные не подтвердили, отметив, что "такой информации не было".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости