21 августа 2006, 18:08

В Карачаево-Черкесии участник захвата Дома правительства получил год условно

Сегодя Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу о захвате Дома правительства в отношении Ахмата Семенова. Его обвиняли по ч.3 ст.212 УК России «Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами».

По данным следствия, Семенов совершил преступление 9 ноября 2004 года, принимая участие в захвате Дома правительства Карачаево-Черкесии.

Прокуратура предлагала осудить Ахмата Семёнова к 3 годам лишения свободы условно. Но суд приговорил подсудимого к году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, передает Газета.Ru.

Ранее Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил обвиняемых в организации массовых беспорядков в Черкесске осенью 2004 года на сроки от трех до шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года каждому.

Уголовное дело в отношении организаторов и участников массовых беспорядков в Черкесске было возбуждено Черкесской городской прокуратурой после второго захвата Дома правительства 9 ноября 2004 года родственниками семерых молодых людей, убитых 11 октября 2004 года на даче Али Каитова, в тот период зятя президента Карачаево-Черкесии.

Накануне, 8 ноября, следственная группа Генпрокуратуры России, созданная для расследования данного преступления, в районе аула Кумыш Карачаевского района обнаружила останки убитых. 9 ноября на площади перед Домом правительства собрался пикет, завершившийся погромом и захватом здания. Это был уже второй захват здания.

Первый произошел 21 октября после обнаружения родственниками погибших на даче Али Каитова следов преступления. Если первый захват здания прошел достаточно спокойно, то 9 ноября в результате беспорядков пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов, а ущерб зданию, оргтехнике и мебели, по данным финансово-хозяйственного управления президента и правительства Карачаево-Черкесии, составил более 10 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Архив новостей