21 августа 2006, 18:08

В Карачаево-Черкесии участник захвата Дома правительства получил год условно

Сегодя Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по делу о захвате Дома правительства в отношении Ахмата Семенова. Его обвиняли по ч.3 ст.212 УК России «Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами».

По данным следствия, Семенов совершил преступление 9 ноября 2004 года, принимая участие в захвате Дома правительства Карачаево-Черкесии.

Прокуратура предлагала осудить Ахмата Семёнова к 3 годам лишения свободы условно. Но суд приговорил подсудимого к году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, передает Газета.Ru.

Ранее Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил обвиняемых в организации массовых беспорядков в Черкесске осенью 2004 года на сроки от трех до шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года каждому.

Уголовное дело в отношении организаторов и участников массовых беспорядков в Черкесске было возбуждено Черкесской городской прокуратурой после второго захвата Дома правительства 9 ноября 2004 года родственниками семерых молодых людей, убитых 11 октября 2004 года на даче Али Каитова, в тот период зятя президента Карачаево-Черкесии.

Накануне, 8 ноября, следственная группа Генпрокуратуры России, созданная для расследования данного преступления, в районе аула Кумыш Карачаевского района обнаружила останки убитых. 9 ноября на площади перед Домом правительства собрался пикет, завершившийся погромом и захватом здания. Это был уже второй захват здания.

Первый произошел 21 октября после обнаружения родственниками погибших на даче Али Каитова следов преступления. Если первый захват здания прошел достаточно спокойно, то 9 ноября в результате беспорядков пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов, а ущерб зданию, оргтехнике и мебели, по данным финансово-хозяйственного управления президента и правительства Карачаево-Черкесии, составил более 10 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости