21 августа 2006, 17:14

Президент Армении встретился с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев

Президент Армении Роберт Кочарян придает важность тесному сотрудничеству страны с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. Как сообщили агентству "Новости-Армения" в пресс-службе главы армянского государства, об этом Кочарян заявил сегодня в Ереване в ходе встречи с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем (Antonio Guterres).

"Отметив, что проблемы беженцев пока остаются в стране актуальными, президент назвал основной задачей полноценное интегрирование беженцев в общество, придав важность содействию офиса Верховного комиссара ООН по делам беженцев в этом вопросе и продолжению тесного сотрудничества с этой организацией", - говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, глава армянского государства охарактеризовал двусторонне сотрудничество как крайне эффективное.

В свою очередь Антониу Гуттериш коснулся реализуемых в Армении программ.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями вокруг различных вопросов, связанных с беженцами, обсудив проблемы беженцев и их возможные решения в контексте карабахского противостояния. По мнению собеседников, создание атмосферы доверия между сторонами могло бы во многом поспособствовать решению проблем беженцев.

По словам Р.Кочаряна, Армения не раз выступала за формулу «от сотрудничества к миру», которая, однако, постоянно отклонялась Азербайджаном.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттериш 16 августа начал свой шестидневный визит в страны Южного Кавказа. Накануне он прибыл с визитом в Армению.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла" в Армении, для удовлетворения нужд беженцев в регионе Южного Кавказа ООН ежегодно тратит около 9,7 миллионов долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии