21 августа 2006, 16:44

Глава МВД Азербайджана отозвал свой иск в отношении редактора газеты "Милли Йол"

Сегодня Hасиминский суд столицы Азербайджана Баку принял решение о прекращении уголовного дела по иску, поданному главой МВД Рамилем Усубовым в отношении редактора газеты "Милли Йол" Шахина Агабейли. Решение суда было вызвано отзывом истцом своей жалобы в связи с публикацией газеты "Милли йол" опровержения и извинениями редактора.

Hапомним, что в исковом заявлении Усубов просил суд привлечь Агабейли к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление). Иск был подан после публикации статьи в номере за 24-30 июля под заголовком "Hаглый человек". В материале автор утверждал, что половина доходов от преступной деятельности банды Гаджи Мамедова передавалась Усубову. 17 августа, в ходе судебного разбирательства, Агабейли признал, что сведения в указанной статье являлись оскорблением и клеветой в адрес министра, и принес свои извинения Усубову. Сегодня же суд принял решение о прекращении дела по гражданскому иску Усубова против Агабейли, в котором министр требовал с ответчика 10 тыс. новых манат (12тыс $). Это дело также прекращено по отзыву иска.

Агабейли 10 августа с.г. уже был приговорен к 1 году тюремного заключения по иску депутата от правящей партии Азербайджана Арифа Рагимзаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей