21 августа 2006, 16:44

Глава МВД Азербайджана отозвал свой иск в отношении редактора газеты "Милли Йол"

Сегодня Hасиминский суд столицы Азербайджана Баку принял решение о прекращении уголовного дела по иску, поданному главой МВД Рамилем Усубовым в отношении редактора газеты "Милли Йол" Шахина Агабейли. Решение суда было вызвано отзывом истцом своей жалобы в связи с публикацией газеты "Милли йол" опровержения и извинениями редактора.

Hапомним, что в исковом заявлении Усубов просил суд привлечь Агабейли к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление). Иск был подан после публикации статьи в номере за 24-30 июля под заголовком "Hаглый человек". В материале автор утверждал, что половина доходов от преступной деятельности банды Гаджи Мамедова передавалась Усубову. 17 августа, в ходе судебного разбирательства, Агабейли признал, что сведения в указанной статье являлись оскорблением и клеветой в адрес министра, и принес свои извинения Усубову. Сегодня же суд принял решение о прекращении дела по гражданскому иску Усубова против Агабейли, в котором министр требовал с ответчика 10 тыс. новых манат (12тыс $). Это дело также прекращено по отзыву иска.

Агабейли 10 августа с.г. уже был приговорен к 1 году тюремного заключения по иску депутата от правящей партии Азербайджана Арифа Рагимзаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии