21 августа 2006, 12:29

Наблюдатели ООН в Грузии отложили мониторинг Кодорского ущелья

Военные наблюдатели ООН в Грузии 20 августа 2006 года должны были начать мониторинг Кодорского ущелья, однако из-за непогоды отправка вертолета с наблюдателями оказалась невозможной, передает "Новый Регион".

По информации МИД Грузии, в мониторинге, по требованию Тбилиси, не будут участвовать российские миротворцы – грузинская сторона обязалась самостоятельно обеспечить безопасность экспертов. Впрочем, в составе группы мониторинга ООН находятся и российские эксперты, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, 16 августа в МИД Грузии грузинские военные эксперты, дипломаты и Государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов обсудили с представителями дипкорпуса ситуацию вокруг мониторинга Кодорского ущелья. Тбилиси заявил, что готов приступить к соответствующей процедуре 20 августа, однако при условии, что к мониторингу не допустят российским миротворцев.

Как заявил заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава, "российские миротворцы не объективны, и не должны быть включены в состав группы мониторинга". По его словам, грузинская сторона сама в состоянии обеспечить безопасность наблюдателей ООН или других структур в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии