20 августа 2006, 14:23

Сегодня должен начаться мониторинг Кодорского ущелья Абхазии

Эксперты ООН сегодня должны начать мониторинг Кодорского ущелья Абхазии — в настоящее время они в Сухуми и Тбилиси ждут летной погоды, чтобы отправиться в Кодори на вертолетах, сообщает "Правда.ру".

По информации МИД Грузии, в мониторинге, по требованию Тбилиси, не будут участвовать российские миротворцы — грузинская сторона обязалась самостоятельно обеспечить безопасность экспертов. Впрочем, в составе группы мониторинга ООН находятся и российские эксперты, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, 16 августа в МИД Грузии грузинские военные эксперты, дипломаты и Государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов обсудили с представителями дипкорпуса ситуацию вокруг мониторинга Кодорского ущелья. Тбилиси заявил, что готов приступить к соответствующей процедуре 20 августа, однако при условии, что к мониторингу не допустят российским миротворцев.

Как заявил заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава, "российские миротворцы не объективны, и не должны быть включены в состав группы мониторинга". По его словам, грузинская сторона сама в состоянии обеспечить безопасность наблюдателей ООН или других структур в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей