20 августа 2006, 14:23

Сегодня должен начаться мониторинг Кодорского ущелья Абхазии

Эксперты ООН сегодня должны начать мониторинг Кодорского ущелья Абхазии — в настоящее время они в Сухуми и Тбилиси ждут летной погоды, чтобы отправиться в Кодори на вертолетах, сообщает "Правда.ру".

По информации МИД Грузии, в мониторинге, по требованию Тбилиси, не будут участвовать российские миротворцы — грузинская сторона обязалась самостоятельно обеспечить безопасность экспертов. Впрочем, в составе группы мониторинга ООН находятся и российские эксперты, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, 16 августа в МИД Грузии грузинские военные эксперты, дипломаты и Государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов обсудили с представителями дипкорпуса ситуацию вокруг мониторинга Кодорского ущелья. Тбилиси заявил, что готов приступить к соответствующей процедуре 20 августа, однако при условии, что к мониторингу не допустят российским миротворцев.

Как заявил заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава, "российские миротворцы не объективны, и не должны быть включены в состав группы мониторинга". По его словам, грузинская сторона сама в состоянии обеспечить безопасность наблюдателей ООН или других структур в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей