20 августа 2006, 14:23

Сегодня должен начаться мониторинг Кодорского ущелья Абхазии

Эксперты ООН сегодня должны начать мониторинг Кодорского ущелья Абхазии — в настоящее время они в Сухуми и Тбилиси ждут летной погоды, чтобы отправиться в Кодори на вертолетах, сообщает "Правда.ру".

По информации МИД Грузии, в мониторинге, по требованию Тбилиси, не будут участвовать российские миротворцы — грузинская сторона обязалась самостоятельно обеспечить безопасность экспертов. Впрочем, в составе группы мониторинга ООН находятся и российские эксперты, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, 16 августа в МИД Грузии грузинские военные эксперты, дипломаты и Государственный министр страны по вопросам урегулирования конфликтов обсудили с представителями дипкорпуса ситуацию вокруг мониторинга Кодорского ущелья. Тбилиси заявил, что готов приступить к соответствующей процедуре 20 августа, однако при условии, что к мониторингу не допустят российским миротворцев.

Как заявил заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава, "российские миротворцы не объективны, и не должны быть включены в состав группы мониторинга". По его словам, грузинская сторона сама в состоянии обеспечить безопасность наблюдателей ООН или других структур в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей