21 августа 2006, 12:20

В Ингушетии продолжается проверка по факту аварии на железной дороге

Одной из основных версий столкновения пассажирского автобуса с грузовым железнодорожным составом в Назрани следствие считает нарушение водителем автобуса правил дорожного движения. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Вместе с тем, собеседник агентства отметил, что окончательный вывод о причинах произошедшего и виновности соответствующих лиц можно будет сделать только после завершения следствия.

"По предварительным данным,  водитель пассажирского автобуса ПАЗ, следовавшего из станицы Орджоникидзевская Сунженского района в город Назрань выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора. Поезд затормозил, но столкновения избежать не удалось. В результате данного инцидента около 12 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в республиканскую клиническую больницу. Трое пострадавших с диагнозами "перелом лучевой кости руки", "перелом правой ключицы" и "перелом берцовой кости" госпитализированы, остальные получили незначительные повреждения в виде порезов, ссадин и после оказания необходимой медицинской помощи ушли домой", - сообщил оперативник.

В настоящее время по указанному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ (по сообщению о преступлении в прессе), производство которой прокуратурой поручено сотрудникам следственного отдела ОВД г. Назрань. Ход проверки поставлен прокуратурой республики на особый контроль.

Напомним, что столкновение автобуса с грузовым составом произошло утром 18 августа в Ингушетии на железнодорожном переезде на улице им. Тутаевой в Назрани, где после одного из терактов отсутствует шлагбаум. Следует отметить также, что аварии на этом переезде происходят довольно часто и причиной большинства из них становится нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения - проезд на красный свет переездной сигнализации.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей