20 августа 2006, 12:48

Накануне юбилея Ахмада Кадырова усилены меры безопасности в Чечне

Личный состав МВД Чеченской Республики с воскресенья 20 августа переведен на усиленный вариант несения службы в связи приближающимся днем рождения Ахмада Кадырова, которому исполнилось бы 55 лет. Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь республиканского МВД Магомед Дениев, в соответствии с приказом министра внутренних дел Чечни генерала Руслана Алханова весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы до особого распоряжения. Сроки действия усиленного варианта не определены.

По его словам, "под усиленную охрану взяты все объекты жизнеобеспечения, места отдыха людей, объекты культуры, административные здания, в которых в соответствии с планом юбилейных мероприятий будут проводиться различные собрания, конгрессы, конференции", сообщают "Вести.ру.

Он отметил, что увеличено количество пеших и мобильных патрульных нарядов в Грозном, в других городах и населенных пунктах Чечни. В этих мероприятиях задействован весь личный состав. В течение всей недели в Грозном и других населенных пунктах республики будут проходить многочисленные мероприятия, в которых, как ожидается, примут участие не только жители Чечни, но и делегации из других регионов, и в связи с этим возникла необходимость усилить меры безопасности, сказал Дениев.

В то же время руководитель аппарата президента и правительства Чеченской республики Абдулкахир Израилов сообщил, что торжества, связанные с 55-й годовщиной со дня рождения первого президента Чечни Ахмада Кадырова, начнутся в понедельник и продолжатся в течение нескольких дней. В рамках празднования состоятся выставки, фестиваля, научно-практические конференции. Для участия в них приглашены гости из России и стран СНГ, подчеркнул Израилов.

Напомним, ранее, в Заводском районе столицы Чечни Грозном был найден крупный тайник, в котором находилось 10 самодельных взрывных устройств общей мощностью 170 кг в тротиловом эквиваленте. Тем самым предотвращен широкомасштабный террористический акт, который боевики планировали осуществить 23 августа - в день празднования 55-летия погибшего президента Ахмада Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей