20 августа 2006, 10:56

Верховный комиссар ООН: условия жизни беженцев из Абхазии невыносимы

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш посетил 19 августа здание больницы в Зугдиди (Западная Грузия), где компактно проживают беженцы из Абхазии, сообщают "Новости-Грузия".

Гутерриш назвал условия, в которых живут беженцы, невыносимыми, сообщает РИА "Новости". По его словам, УВКБ ООН поможет грузинским властям в улучшении социальных условий беженцев.

"Наша организация поможет в осуществлении стратегического плана по улучшению социальных условий беженцев. Мы сделаем все, чтобы беженцы мирно вернулись в свои дома", - заявил он.

Напомним, 19 августа Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гиттиериш также побывал в Сухуми и встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, министром иностранных дел Сергеем Шамба, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакоба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости