20 августа 2006, 10:21

Житель Чечни подорвался на неизвестном устройстве

Житель Грозного получил ранения в результате взрыва неустановленного устройства на одной из улиц города. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев, инцидент произошел в городке Маяковского в Старопромысловском районе Грозного недалеко от дома 121.

Местный житель Умар Сангириев наступил на улице на ржавый предмет круглой формы, после чего произошел взрыв. Со множественными минно- взрывными ранениями, а также с осколочными ранениями шеи, верхних и нижних конечностей он был доставлен в 9-ю городскую больницу. В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование по данному факту, сообщает "Newsru.com".

Дениев также сообщил, что в Ачхой-Мартановском районе в милицию с повинной явился житель села Самашки. Сдавшийся пояснил, что осенью 1999 года являлся членом отряда сепаратистов под командованием бывшего мэра Грозного Лечи Дудаева, погибшего при прохождении через минное поле в начале 2000 года. "Явившийся утверждает, что он исполнял функции снабженца продуктами питания и якобы в боевых действиях против федеральных сил участия не принимал", - отметил Дениев.

Напомним, ранее, по данным МВД Чечни, с момента обращения руководителя национального антитеррористического комитета Николая Патрушева к боевикам о сложении оружия в правоохранительные органы явились 124 бывших участника отрядов сепаратистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости