19 августа 2006, 10:44

В Чечне сдались еще два боевика

В Чечне 18 августа явились с повинной в правоохранительные органы двое боевиков, сообщил сегодня руководитель пресс-службы МВД республики Магомед Дениев РИА "Новости".

По его словам, в Гудермесском районе с заявлением об амнистии обратился житель населенного пункта Джалка. Он выдал гранатомет и сообщил, что с 1998 по 1999 год входил в батальон военного комиссариата Ичкерии.

В Наурском районе явился с повинной еще один бывший боевик, который сообщил, что в 1995-96 годах участвовал в незаконном вооруженном формировании под командованием Апти Баталова. Оба мужчины сообщили, что "участия в военных действиях против федеральных сил не принимали".

Всего, по данным МВД Чечни, с момента обращения руководителя национального антитеррористического комитета Николая Патрушева к боевикам о сложении оружия в правоохранительные органы явились 124 бывших участника отрядов сепаратистов.

Напомним, 15 июля глава Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Николай Патрушев обратился к участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе с призывом "сложить оружие и вернуться к мирной жизни". Очередная информация боевикам была объявлена после того, как ночью 10 июля на окраине ингушского селения Экажево был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии