18 августа 2006, 14:47

Свидетель: служебное расследование не выявило насилия над Сычевым

Внутрислужебное расследование обстоятельств предполагаемого инцидента в ночь на 1 января 2006 года, в результате которого пострадал рядовой Андрей Сычев, не выявило каких-либо фактов насильственных действий в отношении пострадавшего, заявил и.о. командира батальона обеспечения Челябинского высшего военного танкового училища Дмитрий Захаров на допросе в Челябинском военном гарнизонном суде в пятницу. "Были опрошены все солдаты, находившиеся в расположении части, каждый из них изложил свои показания в письменном виде", - сказал Захаров.

Захаров добавил, что подобную проверку провела также комиссия Приволжско-Уральского округа, получив аналогичный результат, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат обвиняемого Александр Петров, защита намерена добиться допроса еще двух офицеров части - Богомолова и Шеметова, находившихся в расположении части в новогоднюю ночь. "Капитан Богомолов был ответственным по батальону от руководства, капитан Шеметов дежурил в эту ночь. Оба с января в связи с инцидентом находятся под следствием, их обвиняют в халатном исполнении служебных обязанностей", - сказал адвокат.

Заседание суда возобновится 21 августа в 9.00 мск.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии