18 августа 2006, 14:47

Свидетель: служебное расследование не выявило насилия над Сычевым

Внутрислужебное расследование обстоятельств предполагаемого инцидента в ночь на 1 января 2006 года, в результате которого пострадал рядовой Андрей Сычев, не выявило каких-либо фактов насильственных действий в отношении пострадавшего, заявил и.о. командира батальона обеспечения Челябинского высшего военного танкового училища Дмитрий Захаров на допросе в Челябинском военном гарнизонном суде в пятницу. "Были опрошены все солдаты, находившиеся в расположении части, каждый из них изложил свои показания в письменном виде", - сказал Захаров.

Захаров добавил, что подобную проверку провела также комиссия Приволжско-Уральского округа, получив аналогичный результат, передает "Интерфакс".

Как сообщил адвокат обвиняемого Александр Петров, защита намерена добиться допроса еще двух офицеров части - Богомолова и Шеметова, находившихся в расположении части в новогоднюю ночь. "Капитан Богомолов был ответственным по батальону от руководства, капитан Шеметов дежурил в эту ночь. Оба с января в связи с инцидентом находятся под следствием, их обвиняют в халатном исполнении служебных обязанностей", - сказал адвокат.

Заседание суда возобновится 21 августа в 9.00 мск.

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей