18 августа 2006, 11:34

Дело Сычева: мать пострадавшего обвиняет свидетельницу во лжи

Медсестра Челябинского танкового училища Надежда Бурда при допросе на заседании Челябинского военного суда сегодня заявила, что мать Андрея Сычева сообщала ей о семейном заболевании ног.

По словам свидетельницы, вечером 5 января после того, как Сычева отправили в челябинский военный госпиталь, его мать Галина Сычева позвонила в медсанчасть училища, чтобы узнать о состоянии сына. «Я сообщила, что Андрей госпитализирован с отеком ноги», — уточнила медсестра. «В ответ она сказала: "Я так и знала. У него и раньше болели ноги. Я ему рекомендовала не переохлаждаться. У нас это семейное"», — процитировала слова Сычевой свидетельница.

Также, по ее сведениям, в конце августа — сентябре 2005 года Сычев лежал в медсанчасти училища по причине вросшего ногтя на пальце ноги и гнойников на руках.

В свою очередь Сычева по телефону из Москвы сообщила журналистам, что свидетельница дала ложные показания в суде. «Я разговаривала с этой женщиной один раз — утром 5 января, спросила ее, что с моим сыном. Она ответила, что его перевели в госпиталь, а о состоянии его здоровья и диагнозе она ничего не знает», — сказала Сычева. После перерыва суд продолжит допрашивать свидетелей, заявленных защитой обвиняемого Сивякова, передает "Интерфакс".

Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, на скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей