18 августа 2006, 13:32

В ЮНИСЕФ опровергают сведения о похищении сотрудницы в Чечне

Представительство ЮНИСЕФ в Российской Федерации сообщает, что появившаяся в ряде СМИ информация о похищении в Чечне сотрудницы организации не соответствует действительности.

"Ни один из сотрудников ЮНИСЕФ не был похищен, а также не был вовлечен в какие-либо инциденты на Северном Кавказе", - сообщила специалист по связям с общественностью ЮНИСЕФ Елена Харитонова.

Между тем главный редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев рассказал ИА "Национальные интересы", что "судьба нашего внештатного корреспондента Элины Эрсеноевой до сих пор неизвестна". Алиев пояснил противоречивую информацию о работе Элины Эрсеноевой в ЮНИСЕФ. "Она работала в совместном проекте ЮНИСЕФ и Комитета по делам молодежи Правительства Чеченской республики "Молодежный информационный центр по профилактики ВИЧ-СПИД". То есть этот центр не относится ни к ЮНИСЕФ, ни к комитету, просто есть такие совместные проекты, в которых она работала, - рассказал Тимур Алиев. - Поэтому в ЮНИСЕФ в Москве могли и не знать ее имени и сделали такое заявление".

В МВД Чечни сообщили "Коммерсанту", что пока дело о похищении Эрсеноевой не возбуждено.

По словам сотрудницы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Натальи Эстемировой, зачастую родственники и коллеги пропавших в республике людей не сразу сообщают о случившемся в правоохранительные органы, надеясь самостоятельно вызволить человека. "Люди не обращаются в милицию, боясь навредить". Правозащитнице непонятны мотивы похищения: "Эрсеноева занималась пропагандой здорового образа жизни, и мне трудно даже предположить, кто мог поднять на нее руку".

Ранее сообщалось, что около 10-ти часов утра 17 августа в центре столицы Чечни Грозного, в районе Дома Моды, группой неустановленных лиц в военной форме, передвигавшихся на двух легковых автомашинах, была похищена сотрудница организации ЮНИСЕФ, работавшая также внештатным корреспондентом газеты "Чеченское общество" 26-летняя Элина Эрсеноева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей