18 августа 2006, 07:57

Президент Грузии ознакомился с ситуацией в районе пожаров

17 августа президент Грузии Михаил Саакашвили лично ознакомился с ситуацией в районе пожаров, где пострадало более 600 гектаров лесных массивов. Как сообщил президент Грузии журналистам, для ликвидации пожаров мобилизованы все правительственные силы.
По его словам, ситуации могла быть гораздо хуже, если бы не участие в борьбе с пожарами сотен грузинских резервистов и добровольцев, которые «вызвали у меня особое восхищение», сообщает "Росбалт".

Кроме того, в локализации огня принимают участие «лучшие турецкие самолеты», которые по распоряжению премьер-министра Турции были переброшены в Грузию из Стамбула. «Они будут здесь столько недель, сколько потребуется Грузии. Турция нам помогла таким же образом и в 2004 году», — сказал Саакашвили. По его информации, Грузии помогают и британские специалисты, имеющие положительный опыт в ликвидации пожаров.

Грузия отказалась от помощи России в тушении пожара. Между тем, как сообщил РИА Новости ранее статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин, Россия вновь заявила о готовности помочь соседним странам и партнерам в случае необходимости. Он напомнил, что в среду, 16 августа поступило официальное обращение грузинской стороны с просьбой к МЧС РФ оказать помощь в тушении масштабного лесного пожара в Адыгейском районе.

"Сразу же по указанию российского руководства по линии МИД и МЧС России были приняты срочные меры для организации такой помощи. Уже через несколько часов "под парами" стояли самолеты МЧС, готовые к вылету в зону стихийного бедствия", - отметил Карасин.

Грузия отказалась от помощи России.

Между тем, считают специалисты, пожар чреват распространением огня на Боржомский заповедник и населенные пункты Грузии. Жара не спадает — уже две недели температура воздуха в тени достигает 45 градусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии