17 августа 2006, 14:56

Россия все еще готова помочь Грузии тушить пожары

Россия вновь заявляет о готовности помочь соседним странам и партнерам в случае необходимости, заявил агентству РИА "Новости" статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Он напомнил, что в среду, 16 августа, поступило официальное обращение грузинской стороны с просьбой к МЧС РФ оказать помощь в тушении масштабного лесного пожара в Адыгейском районе Грузии.

"Сразу же по указанию российского руководства по линии МИД и МЧС России были приняты срочные меры для организации такой помощи. Уже через несколько часов "под парами" стояли самолеты МЧС, готовые к вылету в зону стихийного бедствия", - отметил Карасин.

Однако ночью стало известно, что грузинская сторона отказалась от помощи России. "Объяснено это было определенной стабилизацией обстановки в зоне лесных пожаров. Грузинская сторона выразила благодарность России за готовность оказания необходимой помощи", - сообщил замминистра.

"На мой взгляд, этот эпизод еще раз показывает свойственную России готовность всегда прийти на помощь своим соседям и партнерам по международному сообществу в подобных драматических ситуациях", - сказал Карасин.

Между тем лесной пожар в Адыгенском районе Грузии достиг курорта Абастумани. По предварительным данным, жертв нет. Огнем пройдено около 500 га леса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии