17 августа 2006, 15:35

В Азербайджане состоялись судебные процессы по искам главы МВД к редакторам газет "Милли Йол" и "24 часа"

Сегодня в Hасиминском районном суде столицы Азербайджана Баку прошло два судебных процесса по искам главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова к главным редакторам газет "Милли Йол" Шахину Агабейли и "24 часа" Фикрету Фарамазоглу.

В исковом заявлении Усубов просит суд привлечь Агабейли и Ф.Фарамазоглу к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление).

Отметим, что в номерах газеты "Милли Йол" за 24-30 июля была напечатана статья "Наглый человек", в которой содержались, как считают в азербайджанском министерстве, клевета и оскорбления в адрес главы МВД.

В частности, автор статьи утверждал, что половина доходов от преступной деятельности группировки Гаджи Мамедова передавалась Усубову.

Тоже самое министр усмотрел и в статьях газеты "24 часа"- "Судебный иск Рамиля Усубова" и "Министр, нуждающийся в 10 тысячах манатах". В этих публикациях говорилось, что Усубов знал о преступлениях своего подчиненного - Гаджи Мамедова. Кроме того, Фарамазоглу обвинял министра в том, что он лично инициировал преступления против журналистов в Азербайджане.

Если Шахин Агабейли на суде признал, что в статьях газеты "Милли Йол" действительно есть оскорбления и клевета в адрес министра, то Фарамазоглу сказал, что остается при своем мнении, и призвал суд поскорее вынести приговор, поскольку он все равно не верит в справедливость правосудия в Азербайджане. После этого представитель Усубова заявила, что истец не отказывается от частного обвинения, однако просит суд не выносить наказания, связанного с лишением свободы журналистов. Однако суд в обоих случаях решил вынести приговор 21 августа.

Отметим, что Агабейли 10 августа с.г. уже был приговорен к 1 году тюремного заключения по иску депутата от правящей партии Арифа Рагимзаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии