17 августа 2006, 15:35

В Азербайджане состоялись судебные процессы по искам главы МВД к редакторам газет "Милли Йол" и "24 часа"

Сегодня в Hасиминском районном суде столицы Азербайджана Баку прошло два судебных процесса по искам главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова к главным редакторам газет "Милли Йол" Шахину Агабейли и "24 часа" Фикрету Фарамазоглу.

В исковом заявлении Усубов просит суд привлечь Агабейли и Ф.Фарамазоглу к уголовной ответственности по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление).

Отметим, что в номерах газеты "Милли Йол" за 24-30 июля была напечатана статья "Наглый человек", в которой содержались, как считают в азербайджанском министерстве, клевета и оскорбления в адрес главы МВД.

В частности, автор статьи утверждал, что половина доходов от преступной деятельности группировки Гаджи Мамедова передавалась Усубову.

Тоже самое министр усмотрел и в статьях газеты "24 часа"- "Судебный иск Рамиля Усубова" и "Министр, нуждающийся в 10 тысячах манатах". В этих публикациях говорилось, что Усубов знал о преступлениях своего подчиненного - Гаджи Мамедова. Кроме того, Фарамазоглу обвинял министра в том, что он лично инициировал преступления против журналистов в Азербайджане.

Если Шахин Агабейли на суде признал, что в статьях газеты "Милли Йол" действительно есть оскорбления и клевета в адрес министра, то Фарамазоглу сказал, что остается при своем мнении, и призвал суд поскорее вынести приговор, поскольку он все равно не верит в справедливость правосудия в Азербайджане. После этого представитель Усубова заявила, что истец не отказывается от частного обвинения, однако просит суд не выносить наказания, связанного с лишением свободы журналистов. Однако суд в обоих случаях решил вынести приговор 21 августа.

Отметим, что Агабейли 10 августа с.г. уже был приговорен к 1 году тюремного заключения по иску депутата от правящей партии Арифа Рагимзаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей