16 августа 2006, 16:59

Арестованный в Азербайджане журналист прекратил акцию голодовки

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Азербайджане адвокат арестованного главного редактора газеты "Милли йол" Шахина Агабейли Эльчин Гамбаров, его подзащитный прекратил акцию голодовки. По словам адвоката, он встретился сегодня с Ш.Агабейли и отметил наличие проблем с состоянием его здоровья. Э.Гамбаров сообщил о подаче сегодня апелляционной жалобы в связи с арестом Ш.Агабейли.

Отметим, как ранее сообщал заместитель главного редактора газеты "Милли Йол" Пярвин Казымоглу Ш. Агабейли начал голодовку в первый же день после перевода в изолятор. По его словам Агабейли проводит акцию в связи с необоснованностью решения суда. П.Казымоглу также сообщал, что в связи с этим Ш.Агабейли обратился к генеральному прокурору Закиру Гаралову, министру юстиции Фикрету Мамедову, в Милли меджлис Азербайджана и к первой леди страны Мехрибан Алиевой. В обращениях он указал на необоснованность иска депутата Арифа Рагимзаде и попросил их вмешаться в этот вопрос.

Напомним, Бакинский суд вынес решение о лишении свободы сроком на 1 год редактора оппозиционной газеты "Милли йол" Шаина Агабейли. Решение принято на основе иска депутата парламента Арифа Рагимзаде по обвинению в оскорбление его чести, достоинства и деловой репутации. Представители газеты заявили о похищении журналиста по приказу Министра внутренних дел Рамиля Усубова, однако сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов сообщил, что задержание было проведено согласно с решением суда о принудительной доставке Агабейли, игнорировавшего многочисленные вызовы в суд. Ранее подобный судебный иск против газеты "Милли йол" подало со стороны руководства МВД Азербайджана. Многие правозащитники считают арест журналиста очередной попыткой давления на свободу слова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии