17 августа 2006, 10:03

В Азербайджане оппозиционеров, пожелавших участвовать в муниципальных выборах, исключат из партий

Члены входящих в блок "Азадлыг" партий, участвующие в муниципальных выборах в Азербайджане, будут исключены из рядов своих партий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе блока.

Там опровергли информацию Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана о том, что на муниципальных выборах 8 членов Демпартии и 23 члена Партии народного фронта Азербайджана (ПHФА) являются кандидатами. "Блок "Азадлыг" не участвует в муниципальных выборах, поэтому члены этих партий не могут быть кандидатами", - отметили в пресс-службе.

Ранее блок "Азадлыг" принял решение о бойкоте всех выборов в Азербайджане, пока не будут изменены составы избиркомов.

Между тем глава пресс-службы ЦИК Азер Сарыев заявил, что каждый человек имеет право указывать свою политическую принадлежность во время сдачи документов. "Никто не может ограничить право человека и заставить его не указывать свою политическую принадлежность. В справках около 70 кандидатов указали себя представителями партий входящих в блок "Азадлыг". "Если руководство блока настаивает, что эти люди не имеют к ним никакого отношения, пусть официально обратятся к нам, и мы готовы предоставить им список этих людей. После они могут проверить их политическую принадлежность. И если их сомнения подтвердятся, мы готовы не указывать их как членов партий блока "Азадлыг" в бюллетенях. Но руководство блока пока к нам официально не обратилось за списком", - сказал он.

По его словам в муниципальных выборах в Азербайджане примут участие 4634 кандидата. Среди кандидатов 240 человек - женщины, 2143 - беспартийные. Кроме того, на выборах участвуют члены партий "Ени Азербайджан" - 2215, "Отечество" - 43, Социального благоденствия - 30, Народного фронта единого Азербайджана - 26, АМИП -23, ПНФА - 23, "Мусават" - 23, Гражданской солидарности - 23, "Великое созидание" - 14, "Умид" - 13, АДИП - 9, ДПА - 8, "Адалят" - 6, КП - 6, Гражданского единства - 5, НПА - 2, Национальный конгресс-1, ЛПА-1 НПА-2. 22 кандидата не указали свою партийную принадлежность.

Отметим, что с 7 августа в Азербайджане началась предвыборная агитационная кампания, которая завершится за сутки до даты голосования 6 октября 2006 года. В этот день в 82 округах состоятся выборы по 603 муниципалитетам. 809 643 избирателям предстоит избрать 1931 члена муниципалитетов.

Муниципальные выборы состоялись в Азербайджане в декабре 2004 года, но итоги выборов были аннулированы в некоторых округах, кроме того, появились новые муниципалитеты. Однако, как и на предыдущих муниципальных выборах, так и ныне ЦИК не удастся провести муниципальные выборы в поселке Нардаран.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей