16 августа 2006, 10:32

В Азербайджан возвращается академик Эльдар Салаев

Академик Эльдар Салаев успешно завершил свое лечение в США и в начале следующего месяца вернется в столицу Азербайджана Баку.

Об этом корреспонденту Day.Az стало известно от членов семьи академика. Он перенес две операции и его состояние сейчас стабильное.

Как сообщал "Кавказский узел", арестованному в октябре 2005 года Э.Салаеву инкриминируется попытка государственного переворота. В связи с состоянием здоровья ему была изменена мера пресечения, и он до сих пор находился под домашним арестом. Несмотря на то, что в законодательстве содержится ряд ограничений на перемещение заключенных, учитывая обращение Э.Салаева к президенту Ильхаму Алиеву о возможности его излечения только в зарубежных странах, в качестве исключения руководство Генпрокуратуры Азербайджана разрешило ему выезд за границу для прохождения курса лечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей