14 июня 2006, 14:51

Экс-президент академии наук Азербайджана Салаев выехал в США

Бывший президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Эльдар Салаев отбыл в Соединенные Штаты Америки для прохождения курса лечения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сын академика Эльман Салаев. Он сказал, что на 21 июня запланировано обследование Э.Салаева в институте Джона Хопкинса. При этом не исключается возможность хирургического вмешательства.

Напомним, арестованному в октябре 2005 года Э.Салаеву инкриминируется попытка государственного переворота. В связи с состоянием здоровья ему была изменена мера пресечения, и он до сих пор находился под домашним арестом. Несмотря на то, что в законодательстве содержится ряд ограничений на перемещение заключенных, учитывая обращение Э.Салаева к президенту Ильхаму Алиеву о возможности его излечения только в зарубежных странах, в качестве исключения руководство Генпрокуратуры Азербайджана разрешило ему выезд за границу для прохождения курса лечения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии