18 мая 2006, 08:47

Семья Эльдара Салаева снова попросит власти Азербайджана разрешения на лечение академика за рубежом

Семья академика Эльдара Салаева и правозащитники готовятся повторно обратиться в официальные структуры Азербайджана для получения разрешения на его лечение за рубежом.

Как сообщил "Азери-Пресс" сын академика Эльман Салаев, по этому вопросу в ближайшие дни они проконсультируются с правозащитниками.

Э.Салаев сказал о том, что один глаз отца полностью потерял способность видеть, а другой налился кровью. Если в ближайшее время он не пройдет нужного лечения, может полностью ослепнуть.

Э.Салаев подчеркнул, что лечение возможно только лишь за рубежом.

На предыдущее обращение академика Эльдара Салаева, направленное в прокуратуру Азербайджана с просьбой разрешить выехать за границу для прохождения лечения, был получен отрицательный ответ.

По словам адвоката Фикрета Хасайоглу, в ответном письме прокуратуры отмечается, что выезд его на лечение за пределы Азербайджана в настоящее время нецелесообразен, поскольку следствие продолжается.

Напомним, что академик был арестован в октябре прошлого года по обвинению в подготовке государственного переворота. В частности, власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей