18 мая 2006, 08:47

Семья Эльдара Салаева снова попросит власти Азербайджана разрешения на лечение академика за рубежом

Семья академика Эльдара Салаева и правозащитники готовятся повторно обратиться в официальные структуры Азербайджана для получения разрешения на его лечение за рубежом.

Как сообщил "Азери-Пресс" сын академика Эльман Салаев, по этому вопросу в ближайшие дни они проконсультируются с правозащитниками.

Э.Салаев сказал о том, что один глаз отца полностью потерял способность видеть, а другой налился кровью. Если в ближайшее время он не пройдет нужного лечения, может полностью ослепнуть.

Э.Салаев подчеркнул, что лечение возможно только лишь за рубежом.

На предыдущее обращение академика Эльдара Салаева, направленное в прокуратуру Азербайджана с просьбой разрешить выехать за границу для прохождения лечения, был получен отрицательный ответ.

По словам адвоката Фикрета Хасайоглу, в ответном письме прокуратуры отмечается, что выезд его на лечение за пределы Азербайджана в настоящее время нецелесообразен, поскольку следствие продолжается.

Напомним, что академик был арестован в октябре прошлого года по обвинению в подготовке государственного переворота. В частности, власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей