18 мая 2006, 08:47

Семья Эльдара Салаева снова попросит власти Азербайджана разрешения на лечение академика за рубежом

Семья академика Эльдара Салаева и правозащитники готовятся повторно обратиться в официальные структуры Азербайджана для получения разрешения на его лечение за рубежом.

Как сообщил "Азери-Пресс" сын академика Эльман Салаев, по этому вопросу в ближайшие дни они проконсультируются с правозащитниками.

Э.Салаев сказал о том, что один глаз отца полностью потерял способность видеть, а другой налился кровью. Если в ближайшее время он не пройдет нужного лечения, может полностью ослепнуть.

Э.Салаев подчеркнул, что лечение возможно только лишь за рубежом.

На предыдущее обращение академика Эльдара Салаева, направленное в прокуратуру Азербайджана с просьбой разрешить выехать за границу для прохождения лечения, был получен отрицательный ответ.

По словам адвоката Фикрета Хасайоглу, в ответном письме прокуратуры отмечается, что выезд его на лечение за пределы Азербайджана в настоящее время нецелесообразен, поскольку следствие продолжается.

Напомним, что академик был арестован в октябре прошлого года по обвинению в подготовке государственного переворота. В частности, власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей