18 мая 2006, 08:47

Семья Эльдара Салаева снова попросит власти Азербайджана разрешения на лечение академика за рубежом

Семья академика Эльдара Салаева и правозащитники готовятся повторно обратиться в официальные структуры Азербайджана для получения разрешения на его лечение за рубежом.

Как сообщил "Азери-Пресс" сын академика Эльман Салаев, по этому вопросу в ближайшие дни они проконсультируются с правозащитниками.

Э.Салаев сказал о том, что один глаз отца полностью потерял способность видеть, а другой налился кровью. Если в ближайшее время он не пройдет нужного лечения, может полностью ослепнуть.

Э.Салаев подчеркнул, что лечение возможно только лишь за рубежом.

На предыдущее обращение академика Эльдара Салаева, направленное в прокуратуру Азербайджана с просьбой разрешить выехать за границу для прохождения лечения, был получен отрицательный ответ.

По словам адвоката Фикрета Хасайоглу, в ответном письме прокуратуры отмечается, что выезд его на лечение за пределы Азербайджана в настоящее время нецелесообразен, поскольку следствие продолжается.

Напомним, что академик был арестован в октябре прошлого года по обвинению в подготовке государственного переворота. В частности, власти Азербайджана обвинили Салаева в получении более 300 тысяч долларов от ряда госчиновников для передачи их оппозиции с целью организации беспорядков и захвата власти в стране.

Экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был освобожден из-под стражи 16 ноября вечером.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии