16 августа 2006, 07:20

В Карачаево-Черкесии пойман подозреваемый в убийстве бывшего священнослужителя

В городе Карачаевске (Карачаево-Черкесия) задержан подозреваемый в убийстве бывшего священнослужителя - эфенди Исмаила Батчаева, сообщила во вторник начальник пресс-службы МВД КЧР Фатима Карданова.

По ее словам, задержанный уже дал признательные показания сотрудникам ГОВД Карачаевска, передает "Интерфакс". "Его также опознала дочь убитого, на данный момент находящаяся в больнице из-за 18 колотых и ножевых ран, полученных в момент нападения преступника на ее отца. Она успела запомнить внешность нападавшего, так как на нем не было маски", - сказала Карданова.

33-летний подозреваемый, чье имя не раскрывается в интересах следствия, является жителем станицы Преградной Урупского района Карачаево-Черкесии, то есть фактически односельчанином убитого, добавила представитель пресс-службы.

Батчаев был убит 12 августа во дворе собственного дома. Прокуратура города Карачаевска в тот же день возбудила уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК (покушение на убийство одного и более человек).

Исмаил Батчаев ранее служил эфенди при убитом 5 августа в мечети города Карачаевска имаме Абдул-Кериме Байрамукове. Однако из-за преклонных лет и плохого здоровья несколько лет назад отошел от дел, последнее время практически был лежачим больным.

Напомним, что 4 августа во время вечерней молитвы в мечети города Карачевска (Карачаево-Черкесия) был расстрелян бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Абдулкерим-хаджи Байрамуков. По словам очевидцев, убийца в маске выстрелил в спину имаму из пистолета с глушителем. Второй выстрел был произведен в упор в голову, после чего преступник беспрепятственно скрылся с места происшествия, передает "Ислам.инфо". Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местных жителей, "в народе считалось, что имам профессионально снимает и наводит порчу и сглаз", за что и был убит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 16:00

21 ноября 2017, 15:42

21 ноября 2017, 15:40

21 ноября 2017, 15:38

21 ноября 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей