12 августа 2006, 16:28

В Карачаево-Черкесии убит бывший мусульманский священнослужитель

В Карачаевске (Карачаево-Черкесия) убит бывший мусульманский священнослужитель Исмаил Батчаев, прокуратура города возбудила уголовное дело, передает "Интерфакс".

Как сообщил глава поселка Мара-Аягы, входящего в состав города Карачаевска, Ислам Болатчиев, убийство произошло сегодня утром около 5:00 мск. "Батчаев ранним утром вышел во двор для совершения омовения перед намазом, где на него напал неизвестный с ножом. На крик Батчаева во двор выбежали сначала его жена, а затем дочь, обе также подверглись нападению. Батчаев от полученных ножевых ран скончался на месте, жена и дочь с многочисленными ранениями доставлены в городскую больницу", - сказал Болатчиев.

Исмаил Батчаев ранее служил эфенди при убитом 5 августа в мечети города Карачаевска имаме Абдул-Кериме Байрамукове. Однако из-за преклонных лет и плохого здоровья несколько лет назад отошел от дел, последнее время практически был лежачим больным. Пресс-секретарь МВД КЧР Фатима Карданова заявила агентству, что на данный момент мотивы совершения преступления не ясны, в доме убитого не было совершено каких-либо краж или хищений.

Напомним, что 4 августа во время вечерней молитвы в мечети города Карачевска (Карачаево-Черкесия) был расстрелян бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Абдулкерим-хаджи Байрамуков. По словам очевидцев, убийца в маске выстрелил в спину имаму из пистолета с глушителем. Второй выстрел был произведен в упор в голову, после чего преступник беспрепятственно скрылся с места происшествия, передает "Ислам.инфо". Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местных жителей, "в народе считалось, что имам профессионально снимает и наводит порчу и сглаз", за что и был убит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости