12 августа 2006, 16:28

В Карачаево-Черкесии убит бывший мусульманский священнослужитель

В Карачаевске (Карачаево-Черкесия) убит бывший мусульманский священнослужитель Исмаил Батчаев, прокуратура города возбудила уголовное дело, передает "Интерфакс".

Как сообщил глава поселка Мара-Аягы, входящего в состав города Карачаевска, Ислам Болатчиев, убийство произошло сегодня утром около 5:00 мск. "Батчаев ранним утром вышел во двор для совершения омовения перед намазом, где на него напал неизвестный с ножом. На крик Батчаева во двор выбежали сначала его жена, а затем дочь, обе также подверглись нападению. Батчаев от полученных ножевых ран скончался на месте, жена и дочь с многочисленными ранениями доставлены в городскую больницу", - сказал Болатчиев.

Исмаил Батчаев ранее служил эфенди при убитом 5 августа в мечети города Карачаевска имаме Абдул-Кериме Байрамукове. Однако из-за преклонных лет и плохого здоровья несколько лет назад отошел от дел, последнее время практически был лежачим больным. Пресс-секретарь МВД КЧР Фатима Карданова заявила агентству, что на данный момент мотивы совершения преступления не ясны, в доме убитого не было совершено каких-либо краж или хищений.

Напомним, что 4 августа во время вечерней молитвы в мечети города Карачевска (Карачаево-Черкесия) был расстрелян бывший заместитель главы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Абдулкерим-хаджи Байрамуков. По словам очевидцев, убийца в маске выстрелил в спину имаму из пистолета с глушителем. Второй выстрел был произведен в упор в голову, после чего преступник беспрепятственно скрылся с места происшествия, передает "Ислам.инфо". Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на местных жителей, "в народе считалось, что имам профессионально снимает и наводит порчу и сглаз", за что и был убит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 мая 2017, 00:43

30 апреля 2017, 23:44

30 апреля 2017, 22:45

30 апреля 2017, 22:26

30 апреля 2017, 21:32

  • 6 Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской Республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

Архив новостей