15 августа 2006, 14:55

В Карачаево-Черкесии суд по «делу Каитова» перенесен на 22 августа

В городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) продолжается судебный процесс по уголовному делу об убийстве в октябре 2004 года семерых жителей республики - депутата парламента Карачаево-Черкесии Расула Богатырева и шестерых его друзей. Как сообщал ранее «Кавказский узел», на скамье подсудимых шестнадцать жителей Карачаево-Черкесии, в том числе бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитов.

Назначенное на сегодня судебное заседание по этому делу перенесено на 22 августа в связи с болезнью адвоката одного из обвиняемых. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель родственников погибших Владимир Постанюк. Как сообщалось ранее, судебное следствие по этому делу завершено и сегодня должны были начаться прения сторон. Прошлое судебное заседание, которое должно было проходить 8 августа, было также отложено в связи с болезнью одного из адвокатов подсудимых. Таким образом, этот процесс длится уже больше года.

Напомним, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей