15 августа 2006, 14:55

В Карачаево-Черкесии суд по «делу Каитова» перенесен на 22 августа

В городе Черкесске (Карачаево-Черкесия) продолжается судебный процесс по уголовному делу об убийстве в октябре 2004 года семерых жителей республики - депутата парламента Карачаево-Черкесии Расула Богатырева и шестерых его друзей. Как сообщал ранее «Кавказский узел», на скамье подсудимых шестнадцать жителей Карачаево-Черкесии, в том числе бывший зять президента республики председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитов.

Назначенное на сегодня судебное заседание по этому делу перенесено на 22 августа в связи с болезнью адвоката одного из обвиняемых. Об этом сегодня сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель родственников погибших Владимир Постанюк. Как сообщалось ранее, судебное следствие по этому делу завершено и сегодня должны были начаться прения сторон. Прошлое судебное заседание, которое должно было проходить 8 августа, было также отложено в связи с болезнью одного из адвокатов подсудимых. Таким образом, этот процесс длится уже больше года.

Напомним, что в ночь на 11 октября 2004 года в Карачаево-Черкесии пропали семь человек - депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Расул Богатырев и шесть его друзей. Их родственники утверждали, что молодые люди, старшему из которых не было и тридцати лет, поехали на дачу председателя совета директоров ОАО "Кавказ-цемент" Али Каитова, зятя президента республики. Затем возле нее в течение получаса была слышна автоматная стрельба. Али Каитов был арестован 25 октября в соответствии с определением судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии. Были задержаны также остальные подозреваемые. Тела семерых пропавших без вести были обнаружены 9 ноября в заброшенной шахте около аула Кумыш Карачаевского района Карачаево-Черкесии.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости