14 августа 2006, 12:16

В Абхазии в день памяти защитников Отечества протестуют против действий Грузии

Как ранее сообщалось, сегодня в Абхазии отмечают день памяти защитников Отечества -14-ю годовщину со дня начала грузино-абхазской войны.

14 лет назад, 14 августа 1992 г. войска Госсовета Грузии вторглись на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, длившаяся 413 дней. Война завершилась 30 сентября 1993 года победой абхазского народа. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения. За независимость Абхазии вместе с абхазами сражались добровольцы с Северного Кавказа, Юга России, представители абхазской диаспоры из Дальнего Зарубежья.

Сегодня в 11 часов руководство Абхазии и общественность возложили венки и цветы к мемориалу Славы в центре Сухуми. Памятные митинги прошли во всех городах и районах Абхазии.

Сегодня Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с самоопределившимися народами Абхазии и Южной Осетии.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии отмечают День памяти защитников Отечества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии