14 августа 2006, 12:16

В Абхазии в день памяти защитников Отечества протестуют против действий Грузии

Как ранее сообщалось, сегодня в Абхазии отмечают день памяти защитников Отечества -14-ю годовщину со дня начала грузино-абхазской войны.

14 лет назад, 14 августа 1992 г. войска Госсовета Грузии вторглись на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, длившаяся 413 дней. Война завершилась 30 сентября 1993 года победой абхазского народа. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения. За независимость Абхазии вместе с абхазами сражались добровольцы с Северного Кавказа, Юга России, представители абхазской диаспоры из Дальнего Зарубежья.

Сегодня в 11 часов руководство Абхазии и общественность возложили венки и цветы к мемориалу Славы в центре Сухуми. Памятные митинги прошли во всех городах и районах Абхазии.

Сегодня Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с самоопределившимися народами Абхазии и Южной Осетии.

Примечание редакции: см. также новость "В Абхазии отмечают День памяти защитников Отечества".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости