11 августа 2006, 12:56

Грузия хочет закончить реабилитацию Кодори к концу сентября

Текущие реабилитационные работы в Кодорском ущелье и возможные потери урожая в связи со сложными климатическими условиями стали главной темой выступления премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели на заседании правительства в пятницу.

Как заявил Зураб Ногаидели, работы в Кодорском ущелье необходимо интенсифицировать, поскольку зима в этом крае наступает к началу октября. Исходя из этого, сказал он, восстановительные работы должны быть завершены в этом регионе к концу сентября. 

Премьер заявил, что берет под личный контроль работы в Кодорском ущелье, передает "Новости-Грузия".

Он также поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Михаилу Свимонишвили представить точную информацию о возможных потерях урожая по климатическим условиям.

Премьер собирается лично посетить все регионы страны, в первую очередь, Картли и Кахети, и ознакомиться с ситуацией на местах.

Зураб Ногаидели заявил, что нужно определить все те меры, которые может принять правительство, чтобы избежать больших потерь урожая.

Кроме этих вопросов в повестку дня заседания правительства внесены еще 32 вопроса.

Между тем Грузия продолжает готовиться к проведению международного мониторинга в Кодорском ущелье. Как сообщили в среду в Министерстве обороны Грузии, на днях в Кодорском ущелье побывал глава оборонного ведомства Ираклий Окруашвили с целью инспектирования процесса подготовки к проведению международного мониторинга под эгидой ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости