10 августа 2006, 07:34

Грузия готовится к международному мониторингу Кодорского ущелья

Грузия готовится к проведению международного мониторинга в Кодорском ущелье. Как сообщили в среду в Министерстве обороны Грузии, на днях в Кодорском ущелье побывал глава оборонного ведомства Ираклий Окруашвили с целью инспектирования процесса подготовки к проведению международного мониторинга под эгидой ООН, передает РИА "Новости".

В беседе с журналистами в среду, 9 августа, замминистра обороны Грузии Мамука Кудава отметил, что министерство представило ООН и представителям группы стран-друзей Грузии при генсеке ООН свою позицию, которая заключается в том, что мониторинг должен быть проведен под эгидой ООН, а не миротворческих сил России. При этом Кудава заметил, что процедуру проведения мониторинга будет определять грузинская сторона.

Накануне в беседе с журналистами министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что грузинская сторона согласна на мониторинг Кодорского ущелья наблюдателями ООН при условии минимального участия в этом процессе России.

МИД России считает намерение Грузии свести к минимуму участие в мониторинге в Кодорском ущелье российских миротворцев неправомочным.

А министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что всякие новшества грузинской стороны по поводу мониторинга региона только миссией ООН можно расценить, как "желание уклониться от мониторинга".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей