10 августа 2006, 18:49

Саакашвили: Грузия может поставить под ружье 100 тысяч резервистов

Если понадобится, Грузия может вывести 100 тысяч резервистов, заявляет президент страны Михаил Саакашвили. «В решающий момент, Грузия должна использовать механизмы тотальной самообороны и вывести из каждого региона несколько тысяч человек, которые будут защищать страну", - заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, который проходит курс резервистов в Осиаурском батальоне.

Президент Грузии очередной раз призвал всех граждан Грузии до 40 лет, хотя бы на две недели пройти военную службу, которая по словам Саакашвили, является интересной и полезной, передает «Газета.Ru».

Напомним, сегодня грузинская телекомпания «Рустави-2», что в села нижней зоны Гальского района Абхазии введены дополнительные вооруженные подразделения. По информации телекомпании, в села нижней зоны Гальского района были введены подразделения из Гудаута, а также представители спецназа Краснодарского края РФ.

«В Гальском районе копают окопы. Обеспечение продовольствием прибывших военных приходиться местному населению», - сообщает «Рустави-2». Телекомпания сообщает, что сепаратистские власти блокировали автобусное сообщение между Гальским районом и расположенным по другую сторону административной границы Загдидским районом.

Напомним, 15 августа в МИД Грузии состоится встреча с представителями аккредитованных в Тбилиси дипмиссий. На встрече будет обсуждаться проведение мониторинга в Кодорском ущелье, а также ситуация в других конфликтных зонах на территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей