10 августа 2006, 18:49

Саакашвили: Грузия может поставить под ружье 100 тысяч резервистов

Если понадобится, Грузия может вывести 100 тысяч резервистов, заявляет президент страны Михаил Саакашвили. «В решающий момент, Грузия должна использовать механизмы тотальной самообороны и вывести из каждого региона несколько тысяч человек, которые будут защищать страну", - заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили, который проходит курс резервистов в Осиаурском батальоне.

Президент Грузии очередной раз призвал всех граждан Грузии до 40 лет, хотя бы на две недели пройти военную службу, которая по словам Саакашвили, является интересной и полезной, передает «Газета.Ru».

Напомним, сегодня грузинская телекомпания «Рустави-2», что в села нижней зоны Гальского района Абхазии введены дополнительные вооруженные подразделения. По информации телекомпании, в села нижней зоны Гальского района были введены подразделения из Гудаута, а также представители спецназа Краснодарского края РФ.

«В Гальском районе копают окопы. Обеспечение продовольствием прибывших военных приходиться местному населению», - сообщает «Рустави-2». Телекомпания сообщает, что сепаратистские власти блокировали автобусное сообщение между Гальским районом и расположенным по другую сторону административной границы Загдидским районом.

Напомним, 15 августа в МИД Грузии состоится встреча с представителями аккредитованных в Тбилиси дипмиссий. На встрече будет обсуждаться проведение мониторинга в Кодорском ущелье, а также ситуация в других конфликтных зонах на территории Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей