09 августа 2006, 13:52

Южная Осетия блокировала дороги в грузинские села

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии, что Министерство внутренних дел РЮО перекрыло дорожно-транспортное движение через неподконтрольные Южной Осетии села с преимущественным грузинским населением севернее Цхинвала, в связи с тем, что там создалась угроза безопасности мирных жителей вследствие действий размещенных там вооруженных формирований МВД Грузии.

Как сообщается, сегодня около грузинского населенного пункта Ачабети, неподконтрольного властям РЮО, полицейскими был обстрелян автомобиль мирного жителя Мэлса Кабулова. Несмотря на то, что автомобиль получил повреждения, ее удалось развернуть и довести до поста миротворцев. О факте обстрела проинформированы ССПМ и также правоохранительные органы Южной Осетии.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после того как МВД Грузии перекрыло автотранспортные коммуникации в зоне конфликта для лиц осетинской национальности и ужесточило блокаду осетинских сел, куда не пропускаются гуманитарные грузы, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Помимо этого, грузинская полиция препятствует выезду осетин из сел в город Цхинвал и наоборот.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости