09 августа 2006, 13:52

Южная Осетия блокировала дороги в грузинские села

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии, что Министерство внутренних дел РЮО перекрыло дорожно-транспортное движение через неподконтрольные Южной Осетии села с преимущественным грузинским населением севернее Цхинвала, в связи с тем, что там создалась угроза безопасности мирных жителей вследствие действий размещенных там вооруженных формирований МВД Грузии.

Как сообщается, сегодня около грузинского населенного пункта Ачабети, неподконтрольного властям РЮО, полицейскими был обстрелян автомобиль мирного жителя Мэлса Кабулова. Несмотря на то, что автомобиль получил повреждения, ее удалось развернуть и довести до поста миротворцев. О факте обстрела проинформированы ССПМ и также правоохранительные органы Южной Осетии.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после того как МВД Грузии перекрыло автотранспортные коммуникации в зоне конфликта для лиц осетинской национальности и ужесточило блокаду осетинских сел, куда не пропускаются гуманитарные грузы, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Помимо этого, грузинская полиция препятствует выезду осетин из сел в город Цхинвал и наоборот.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей