09 августа 2006, 13:52

Южная Осетия блокировала дороги в грузинские села

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Комитете информации Южной Осетии, что Министерство внутренних дел РЮО перекрыло дорожно-транспортное движение через неподконтрольные Южной Осетии села с преимущественным грузинским населением севернее Цхинвала, в связи с тем, что там создалась угроза безопасности мирных жителей вследствие действий размещенных там вооруженных формирований МВД Грузии.

Как сообщается, сегодня около грузинского населенного пункта Ачабети, неподконтрольного властям РЮО, полицейскими был обстрелян автомобиль мирного жителя Мэлса Кабулова. Несмотря на то, что автомобиль получил повреждения, ее удалось развернуть и довести до поста миротворцев. О факте обстрела проинформированы ССПМ и также правоохранительные органы Южной Осетии.

Ситуация в Южной Осетии обострилась после того как МВД Грузии перекрыло автотранспортные коммуникации в зоне конфликта для лиц осетинской национальности и ужесточило блокаду осетинских сел, куда не пропускаются гуманитарные грузы, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости. Помимо этого, грузинская полиция препятствует выезду осетин из сел в город Цхинвал и наоборот.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей